Однодневная экскурсия из Петрозаводска " Гастротур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне"
Описание тура
Программа тура
12:00 – Трансфер от отеля к месту проведения мастер-класса («Карьяла Парк»)
Место посадки: пл. Гагарина, 1. Ориентир: отель Piter Inn
Внимание! Время начала экскурсии может быть скорректировано, уточняйте данные у менеджера.
Дорога будет недолгой и займет около 40 минут.
13:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению карельского национального блюда лохикейто
Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и для корпоративных историй.
Входит в стоимость:
- Дегустация готового блюда
- Приготовление на огне
- Рецепт
- Руководство повара
* Рекомендуем также заказать в местном кафе сет из калиток – традиционной карельской выпечки.
14:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне
История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.
Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с нашим поваром вы запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, во время которого никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное, что все приготовленное вами великолепие вы съедите горячим в нашем этническом чуме, созерцая всполохи огня в очаге. Рецепт от нашего шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!
Входит в стоимость:
- Гарнир
- Дегустация готового блюда
- Напитки
- Приготовление на огне
- Рецепт
- Руководство повара
- Участие в приготовлении
15:00 – Свободное время
В свободное время вы сможете прогуляться по территории комплекса «Карьяла-парк», насладиться видами превосходной карельской природы или по желанию отправиться на трекинг с собаками хаски (не включен в стоимость, услуга приобретается на месте при наличии свободных мест).
17:00 – Трансфер в Петрозаводск
17:30 – Ориентировочное время прибытия в Петрозаводск
Место прибытия: пл. Гагарина, 1. Ориентир: отель Piter Inn
Места сбора группы
-
Петрозаводск12:00
Место завершения тура
-
Петрозаводск
Дополнительно
Минимальное количество участников: 2 человека
Обратите внимание!
- При покупке ж/д и авиа билетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!
- Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.
В стоимость тура включено
- Трансфер в «Карьяла Парк» и обратно
- Индивидуальный мастер-класс по приготовлению лохикейто
- Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне